【湯銭で簡単!】まるでステーキ 究極のハンバーグ(最高級A5ランク100% ステーキハンバーグ100g 1個) ※タレ付き

864円(本体800円、税64円)

定価 972円(本体900円、税72円)

1個
2個セット
3個セット
5個セット
セット
購入数

まるで、ステーキのような、ハンバーグ

湯銭やレンジで、簡単に調理できるようになりました!
・湯銭:袋を切らずに沸騰したお湯に8分程度入れる。足りない場合は1〜2分追加し、様子を見る。
・レンジ:袋から取り出し皿に移し、ラップをふわっとかけて500wで3分加熱。足りないようなら10秒づつ追加し様子を見る。


正真正銘の黒毛和牛100%のハンバーグ。全て職人が手作業で作り上げた至極の一品です。石原牛ならではの甘くとろける脂だからできる、牛肉の旨味を存分にお楽しみくださいませ。

アルコール凍結による瞬間冷凍で、美味しさそのままでお届けいたします


※アルコール凍結とは?
従来の空気冷凍では、凍結時に食材の細胞が壊され、
旨味や栄養分がドリップとして流出してしまい、
結果、「劣った食材」として避けられている方がいるのも事実です

しかし、アルコール凍結では -30℃の液体で空気冷凍より圧倒的に速く凍らせる冷凍技術
細胞破壊を最小限に抑え、ドリップを限りなく出さずに
冷凍前の「おいしい」を保つことができるのです



〇原材料(ハンバーグ)
・牛肉
・塩
・ブラックペッパー

〇原材料(タレ)
・醤油
・料理酒
・本みりん
・にんにく


お肉ソムリエより一言



石原牛はどの部位にもバランスよくサシが入っていることが特徴です。よく、”良いお肉(サシが多めのお肉)は数枚で胃がもたれる”という言葉を耳にしますが、石原牛はすっきりとした融点30°以下の甘くとろける脂質、そしてその脂の味を拘りぬいて追及しています。弊社代表取締役社長:石原善和が30年以上の試行錯誤の末たどり着いた究極のお肉の味を、是非ご堪能下さい。






・一人前の目安は150g〜200gです。
・生肉製品は性質上、形状・霜降り・大きさなどが画像と異なる場合がございます。予めご了承下さい。
・生鮮食品に付き基本的には、返品・交換は受け付けておりません。
・注文が入った商品は、順次「冷凍便」でお送りします。
・お肉のサシの入り方は選べません。
・配送の日時指定は出来ません。
・素牛(個体)を指定することはできません。
商品には万全を期しておりますが、万が一不良品がございましたら、
事前にご連絡の上、商品到着後2日以内に返品をお願いします。
その後、新しい商品と交換または返金させて頂きます。
なお、不良品の返品・交換時に発生する返送料につきましては弊社にて負担いたします。


[返品のご連絡先]
株式会社マル善
マル善食肉加工センター
899-1131鹿児島県阿久根市脇本12690-1
TEL:0996-68-8862 FAX:0996-68-8872








石原牛について





「石原牛」は長野県「村沢牛」の方式を継承し、手間暇をかけ、牛の能力を最大限に引き出す牛造りにこだわっています。鹿児島の自然豊かなエリアに立つ牛舎で、ストレスなく、リラックスできる環境を整え、餌の配合や、やり方にも独自の工夫を凝らしています。人間の手をかけて、一日一日の世話を丁寧に積み重ねることで、「石原牛」は生まれます。細やかに気を配り全体にバランスのよい飼育を実現していることから、等級5(A5ランク)以上が86%以上。脂肪交雑(サシの入り方)を見極めるBMSナンバー12段階のうち10以上がおよそ7割(※2020年実績)という、極めて高いレベルの黒毛和牛を安定して供給しています。